
Ананасовый флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- вода2ст. л.
- яйца куриные6шт.
- мука40г
- ананасы консервированные1банка
- кирш2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.57г48.41% от дневной нормы
- Жиры34.28г42.85% от дневной нормы
- Углеводы356.9г118.97% от дневной нормы
- Калории1924.0кКал80.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разбить в чашу, взбить венчиком.
- Шаг 2
К яйцам добавить 80 грамм сахара, муку и кирш. При добавлении каждого ингредиента каждый раз тщательно взбивать смесь.
- Шаг 3
Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками, убрать лишнюю жидкость.
- Шаг 4
Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить воду, довести до кипения. Сварить карамель.
- Шаг 5
Готовую карамель влить на дно формы для выпекания.
- Шаг 6
На карамель вылить тесто, сверху выложить ананас.
- Шаг 7
Форму с тестом поставить в глубокий противень, влить в него кипяток до середины формы.
- Шаг 8
Запекать флан при температуре 170°С в течение 1 часа.
- Шаг 9
Подавать охлажденным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль