Фото блюда

Ананасовый флан

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • мука40г
  • ананасы консервированные1банка
  • кирш2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.57г
    48.41% от дневной нормы
  • Жиры34.28г
    42.85% от дневной нормы
  • Углеводы356.9г
    118.97% от дневной нормы
  • Калории1924.0кКал
    80.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в чашу, взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавить 80 грамм сахара, муку и кирш. При добавлении каждого ингредиента каждый раз тщательно взбивать смесь. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками, убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить воду, довести до кипения. Сварить карамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую карамель влить на дно формы для выпекания.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На карамель вылить тесто, сверху выложить ананас.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом поставить в глубокий противень, влить в него кипяток до середины формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать флан при температуре 170°С в течение 1 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать охлажденным.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий