
Маффины с хлопьями и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- семолина100г
- гречневые хлопья100г
- сливы5шт.
- грецкие орехи2горсть
- сахар коричневый80г
- яйца куриные1шт.
- кефир300мл
- оливковое масло7ст. л.
- разрыхлитель10г
- куркума0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.69г77.43% от дневной нормы
- Жиры185.83г232.29% от дневной нормы
- Углеводы402.13г134.04% от дневной нормы
- Калории3521.11кКал146.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить на некоторое время.
- Шаг 2
Всыпать сахар, добавить яйцо, 6 ст. ложек оливкового масла и перемешать. Дать постоять еще немного.
- Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
- Шаг 4
Сливы, удалив косточки, крупно нарезать.
- Шаг 5
Соединить семолину, пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех, куркуму, имбирь и соль, перемешать и всыпать полученную смесь в хлопья с кефиром. Добавить сливы и орехи, перемешать.
- Шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся оливковым маслом, заполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль