Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с хлопьями и сливами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • семолина100г
  • гречневые хлопья100г
  • сливы5шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • сахар коричневый80г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир300мл
  • оливковое масло7ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • куркума0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.69г
    77.43% от дневной нормы
  • Жиры185.83г
    232.29% от дневной нормы
  • Углеводы402.13г
    134.04% от дневной нормы
  • Калории3521.11кКал
    146.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гречневые хлопья замочить в кефире и оставить на некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар, добавить яйцо, 6 ст. ложек оливкового масла и перемешать. Дать постоять еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, крупно нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить семолину, пшеничную муку, разрыхлитель, мускатный орех, куркуму, имбирь и соль, перемешать и всыпать полученную смесь в хлопья с кефиром. Добавить сливы и орехи, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать оставшимся оливковым маслом, заполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Юлечка, спасибо огромное за Ваш труд... Семолину заменить просто мукой можно? Нет у нас такой муки...

    Оставить комментарий