Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Панчо» в мультиварке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука200г
  • какао-порошок1ст. л.
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель10г
  • чернослив без косточек10шт.
  • Крем
  • сметана600г
  • сахар130г
  • ванильный порошок0.75ч. л.
  • Дополнительно
  • персики2шт.
  • чернослив без косточек25шт.
  • Глазурь
  • шоколад100г
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки94.3г
    104.78% от дневной нормы
  • Жиры246.89г
    308.61% от дневной нормы
  • Углеводы624.14г
    208.05% от дневной нормы
  • Калории5149.28кКал
    214.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку партиями с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в конце масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее — какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в каждом шаге.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Персики отделить от косточек.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слой кубиков с персиком.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Крем и чернослив.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Еще один слой кубиков, залить кремом.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сверху совсем немного кубиков, пропитать.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Проверить, все ли кубики промазаны кремом.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Подаем тортик на семейное чаепитие.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно с кофе с бальзамом.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Танечка, рецепт изумительный, спасибо!!! 👌👍💖💝💞💐💐💐💐💐 Торт первый раз пекла и все чудесно получилось!!! 👍👍👍 Пропиталось все отлично!!! Нежный и в меру сладкий!!! Семья в восторге!!! 😍😋😍😋😍😋 Украшала грецким орехом. Фото добавила.

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Я всегда думала, что в таком торте кубики смешиваются с кремом, а потом на основу. Как думаешь, Танюш, от этого что-то меняется? Я ещё не пекла его😊

      • Фотография профиля
        Simona

        Танечка, замечательный тортик!🎂👌👍Вкусный подарочек для твоих мужчин!😋😊🌞💕

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Танечка красивый торт и чернослив мне нравится внутри! 😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Таня,моя семья обожает этот торт!Сколько уже других тортов испекла,но этот остается любимым🎂🎂🎂🎂🎂🌞🌞🌞

            Оставить комментарий