
Торт «Панчо» в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- мука200г
- какао-порошок1ст. л.
- растительное масло50мл
- разрыхлитель10г
- чернослив без косточек10шт.
- сметана600г
- сахар130г
- ванильный порошок0.75ч. л.
- персики2шт.
- чернослив без косточек25шт.
- шоколад100г
- молоко50мл
Тесто
Крем
Дополнительно
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки94.3г104.78% от дневной нормы
- Жиры246.89г308.61% от дневной нормы
- Углеводы624.14г208.05% от дневной нормы
- Калории5149.28кКал214.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить в чашу для взбивания 6 яиц. Всыпать сахар.
- Шаг 2
Взбить до светлой пены яйца с сахаром (в оригинале — 200 г).
- Шаг 3
Всыпать муку партиями с разрыхлителем.
- Шаг 4
Влить в конце масло.
- Шаг 5
Далее — какао.
- Шаг 6
Перемешать в каждом шаге.
- Шаг 7
Часть чернослива (10 шт.) нарезала. Если нужно, чернослив замочить заранее, у меня был мягкий.
- Шаг 8
Добавить в тесто.
- Шаг 9
Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
- Шаг 10
Ставим программу «выпечка» (50 минут) или в духовку на 40 минут.
- Шаг 11
Вот такой корж глянцевый с лунной поверхностью получается. Остудила полностью.
- Шаг 12
С помощью решетки для готовки на пару переворачиваем. Вид снизу.
- Шаг 13
Отрезать низ с помощью длинного ножа — это будет основа торта. К слову, Галина пекла отдельно тонкий светлый корж-основу 10 минут и потом — корж для кубиков отдельно с какао.
- Шаг 14
Остальной высокий корж нарезать на произвольные кубики.
- Шаг 15
Берем тарелку для подачи, на нее кладем корж-основу. Смазываем кремом.
- Шаг 16
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. В оригинале сметаны 800 г, сахара 200 г.
- Шаг 17
Персики отделить от косточек.
- Шаг 18
Нарезать.
- Шаг 19
На крем положить слой кубиков, между ними — кусочки персика.
- Шаг 20
Смазать кремом.
- Шаг 21
Чернослив сверху. Если крупные, то разрезать пополам.
- Шаг 22
Повторяем слой кубиков с персиком.
- Шаг 23
Крем и чернослив.
- Шаг 24
Каждый раз стараемся соблюдать форму полусферы в тортике.
- Шаг 25
Еще один слой кубиков, залить кремом.
- Шаг 26
Сверху совсем немного кубиков, пропитать.
- Шаг 27
Проверить, все ли кубики промазаны кремом.
- Шаг 28
Осталось украсить тортик. Галина поливала его шоколадной глазурью, я порубила вот такой шоколад со знаменитым печеньем.
- Шаг 29
Обсыпала шоколадной крошкой. Глазурь варить не стала.
- Шаг 30
Конечно, лучше тортик поставить в холодильник на пару часов и более и дать пропитаться.
- Шаг 31
Пропитанный тортик хорошо держит форму, легко нарезается.
- Шаг 32
Подаем тортик на семейное чаепитие.
- Шаг 33
Вкусно с кофе с бальзамом.
- Шаг 34
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, рецепт изумительный, спасибо!!! 👌👍💖💝💞💐💐💐💐💐 Торт первый раз пекла и все чудесно получилось!!! 👍👍👍 Пропиталось все отлично!!! Нежный и в меру сладкий!!! Семья в восторге!!! 😍😋😍😋😍😋 Украшала грецким орехом. Фото добавила.
Я всегда думала, что в таком торте кубики смешиваются с кремом, а потом на основу. Как думаешь, Танюш, от этого что-то меняется? Я ещё не пекла его😊
Танечка, замечательный тортик!🎂👌👍Вкусный подарочек для твоих мужчин!😋😊🌞💕
Танечка красивый торт и чернослив мне нравится внутри! 😍
Таня,моя семья обожает этот торт!Сколько уже других тортов испекла,но этот остается любимым🎂🎂🎂🎂🎂🌞🌞🌞