
Киш с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- сыр200г
- сливки100мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.7г95.22% от дневной нормы
- Жиры176.5г220.62% от дневной нормы
- Углеводы155.6г51.87% от дневной нормы
- Калории2565.0кКал106.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
- Шаг 1
Для начинки нарезать грибы и обжарить до готовности.
- Шаг 2
Сливки перемешать с яйцами,добавить соль, черный перец, немного муската, не сильно взбивая,чтобы пирог не треснул.
- Шаг 3
Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (у меня гречка) и выпекать при 180градусах 15 минут.
- Шаг 4
Достать форму из духовки, выложить внутрь киша грибы, крупно порезанный сыр и залить все яично-молочной смесью. Выпекать до готовности,примерно 30 минут при 180 градусах. По мне вкуснее горячим, но можно есть и холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль