
Открытый пирог с яблоками и смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло70мл
- мука375г
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.86г46.51% от дневной нормы
- Жиры76.13г95.16% от дневной нормы
- Углеводы309.52г103.17% от дневной нормы
- Калории2093.74кКал87.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом,
- Шаг 2
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
- Шаг 3
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, на 2-3см больше размера Вашей формы (или один-два круга), выложить в форму, разгладить бортики.
- Шаг 5
У яблок вырезать сердцевину, нарезать дольками, разложить поверх теста.
- Шаг 6
Смородину рассыпать на яблоки (не размораживая),
- Шаг 7
посыпать все сахаром, сбрызнуть маслом.
- Шаг 8
Выпекать при 200*С 25-30 минут.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль