
Постный миндальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2.5стакан
- сахар0.5стакан
- растительное масло рафинированное250мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- абрикосовое варенье4ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- вода1стакан
- миндаль1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.69г94.10% от дневной нормы
- Жиры342.71г428.39% от дневной нормы
- Углеводы544.19г181.40% от дневной нормы
- Калории5596.35кКал233.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем.
- Шаг 1

Все смешать лопаткой.
- Шаг 2

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180С.
- Шаг 3

Остудить пирог на решетке и порезать на кусочки. По вкусу мне пирог чем-то напомнил пахлаву.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила всем очень понравилось, взяла айвовое варенье а сверху положила яблоки. Вкусноооооо! Еще раз спасибо! Фото прилагаю.😘😘😘

Аппетитный пирог 😋 с орешками 😝 🌷

Пирог понравился!!! 😍😌😍 Пошла мусс смотреть))) pooh_lol🐾🐾🐾😇

Ой, какой он влажно-ароматно-рассыпчато-вкусный у тебя, Мариш, просто восторг сплошной!!!😘💗😋😋😋

Что-то по типу каврижки, очень похоже тесто😋 Безумно ароматно и вкусно!!!!!!😃😘



















