Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный кекс с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • ириски1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории8.09кКал
    0.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Горсть миндаля почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200 С 15 минут). Остудить. Для сиропа 100 г сахара положить в кастрюльку и расплавить на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влить в горячую карамель стакан (200 мл) горячего молока. Готовый сироп остудить. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавить 2 желтка.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    этот рецепт тоже не ваш!!!Почему вы не читаете правила сайта!!!http://chadeyka.livejournal.com/229673.html

      Оставить комментарий