
Карамельный кекс с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- ириски1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории8.09кКал0.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горсть миндаля почистить, порубить и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета (при 200 С 15 минут). Остудить. Для сиропа 100 г сахара положить в кастрюльку и расплавить на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая. Влить в горячую карамель стакан (200 мл) горячего молока. Готовый сироп остудить. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавить 2 желтка.
Оценить4.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама