
Блонди с белым шоколадом и черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар225г
- яйца куриные4шт.
- шоколад белый175г
- черника замороженная125г
- пшеничная мука150г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.06г54.51% от дневной нормы
- Жиры262.93г328.66% от дневной нормы
- Углеводы531.43г177.14% от дневной нормы
- Калории4693.45кКал195.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белый шоколад порубить мелко ножом. Чернику присыпать слегка сахаром и обвалять в муке. Духовку включить на 180 градусов.
- Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Сливочное масло слегка прогреть в микроволновой печи до мягкого состояния. Постепенно добавляем масло по одной ложке к яичной массе и продолжаем взбивать до однородности. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку(смешанную с разрыхлителем), постепенно взбивая миксером. Добавить шоколад, половину черники и аккуратно перемешать лопаткой, не повредив ягоды. Остальную часть ягод добавим сверху на тесто.
- Шаг 2
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху добавляем оставшуюся часть ягод и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовность определяем по сухой палочке.
- Шаг 3
Нарезаем традиционно на квадратики одинакового размера, но если не хотите, воспользуйтесь готовыми формочками для теста — будет тоже интересно.
- Шаг 4
Блонди можно декорировать нежным кремом из сливочного сыра, взбитыми сливками, посыпать хлопьями миндаля или кокоса, сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом — все что любите!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль