Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный тарт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки зеленые2шт.
  • творог450г
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки 33–35%75г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Тесто бризе
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука250г
  • молоко1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки127.56г
    141.73% от дневной нормы
  • Жиры215.47г
    269.34% от дневной нормы
  • Углеводы380.81г
    126.94% от дневной нормы
  • Калории3999.06кКал
    166.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190°С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alex Tevs

    у меня тесто получилось очень твёрдым (((

    • Фотография профиля
      dara

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          kirafiy

          Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              rijuwi

              Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                • Фотография профиля
                  Ирина B&C

                  Вкусно!!!😋😋😋

                  Оставить комментарий