Фото рецепта
Фото блюда

Двухцветное печенье

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • пшеничная мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.04г
    57.82% от дневной нормы
  • Жиры99.63г
    124.54% от дневной нормы
  • Углеводы477.47г
    159.16% от дневной нормы
  • Калории2988.16кКал
    124.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с яйцами и сахаром.

  • Шаг 1

    Мука в рецепте указана приблизительно (яйца могут быть мельче, крупнее). Поэтому, для начала, берем 1 стакан муки, смешиваем с содой и корицей, просеиваем через сито в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку (1 стакан +/-).

  • Шаг 2

    Разделить тесто на две равные части.

  • Шаг 3

    Какао развести в 1 столовой ложке горячей воды. Добавить его в одну из частей теста, при необходимости добавить еще немного муки.

  • Шаг 4

    Два вида готового теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто достать из холодильника. Первый вид печенья - двухцветные кольца. Все просто: из двух видов теста делаем жгутики толщиной с палец, переплетаем их и соединяем в кольцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй вид печенья - ну не знаю, пусть это будут божьи коровки ))) Белое тесто раскатать в лепешку толщиной 3-5 мм, ножом сделать надрезы. Простите пошаговые фото не сделала, поэтому схематический рисунок ) Из коричневого теста сделать небольшой шарик и положить его в центр белой лепешки. Обернуть белым тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также можно сделать наоборот - коричневое тесто снаружи, белое тесто внутри.

  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 20 минут. Проверить печенье на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Печенья-кольца могут приготовиться быстрее, чем "божьи коровки". Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Красивые у тебя завитушки получились 😜 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        marysa

        Очень сипотичное печенье!😃😍 мне и то и другое понравилось)😌😋💐

          • Фотография профиля
            Т

            В виде крендельков так заманчиво 😋 выглядит печенье! 😎🌺🍃

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Печенюшки чудесные!!!😍 Витые мне особенно понравились😌 С праздником, Алёнушка!!!🌷🌷🌷

                  • Фотография профиля
                    Софья79

                    Алёнушка, фото - ой как хорошо, влекущее, а печенье - соблазнительное!!! С праздником тебя!!!💗💐😋

                      Оставить комментарий