
Тарт татен с грушами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло150г
- вода100мл
- груши4шт.
- изюм2горсть
- сливочное масло100г
- сахар коричневый6ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки30.81г34.23% от дневной нормы
- Жиры211.52г264.40% от дневной нормы
- Углеводы366.74г122.25% от дневной нормы
- Калории3453.84кКал143.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
- Шаг 2
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
- Шаг 3
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
- Шаг 4
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
- Шаг 5
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 6
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
- Шаг 7
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
- Шаг 8
Ввести яйцо, немного взбить.
- Шаг 9
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
- Шаг 10
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
- Шаг 11
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
- Шаг 12
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
- Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
- Шаг 14
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
- Шаг 15
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
- Шаг 16
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
- Шаг 17
Перевернуть пирог на тарелку.
- Шаг 18
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
- Шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль