Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с грушами и изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука230г
  • сливочное масло150г
  • вода100мл
  • Начинка
  • груши4шт.
  • изюм2горсть
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.81г
    34.23% от дневной нормы
  • Жиры211.52г
    264.40% от дневной нормы
  • Углеводы366.74г
    122.25% от дневной нормы
  • Калории3453.84кКал
    143.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить груши плотным слоем в сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку и масло измельчить блендером в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо, немного взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть пирог на тарелку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается ароматным и очень вкусным!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный пирог! 💁🍰

    Оставить комментарий