
Печенье "Орешки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сметана2ч. л.
- мука1стакан
- картофельный крахмал50г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.49г27.21% от дневной нормы
- Жиры52.78г65.98% от дневной нормы
- Углеводы153.75г51.25% от дневной нормы
- Калории1180.9кКал49.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
- Шаг 1
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
- Шаг 2
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
- Шаг 3
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
- Шаг 4
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
- Шаг 5
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
- Шаг 6
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
- Шаг 7
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль