
Тыквенный тарт татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- тыква500ст. л.
- мед1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- тимьян1по вкусу
- соль1щепотка
- гранаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.29г143.66% от дневной нормы
- Жиры164.43г205.54% от дневной нормы
- Углеводы801.77г267.26% от дневной нормы
- Калории4402.39кКал183.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
- Шаг 1
Добавляем мед.
- Шаг 2
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
- Шаг 3
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на неё кедровые орешки.
- Шаг 4
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
- Шаг 5
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
- Шаг 6
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Шаг 7
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень удачный тарт! 😊 Можно и на закуску и как второе))) 😇💐
тыквенные татены я люблю, а такого еще не пробовала. 😃😋😋😋
Очень нарядный и вкусный тарт!!!😍😋 На фото смотрится, как много-много драгоценных камешек!!!🌺🌸🍀🌸🌺
Да уж, в такую дождливую погоду, как у нас сейчас, хочется кусочек этого яркого сладкого счастья💖🍁🍃🍂🍃🍁
Какой яркий и красивый🌸🌸🌸