Фото рецепта
Фото блюда

Булочки со сливочным сыром и вишней

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода240мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар85г
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • мука3.5стакан
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • Начинка
  • вишня100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сыр сливочный5ст. л.
  • сахар100г
  • сахар ванильный10г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.46г
    113.84% от дневной нормы
  • Жиры150.32г
    187.90% от дневной нормы
  • Углеводы606.12г
    202.04% от дневной нормы
  • Калории4190.97кКал
    174.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vivi Bur
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5–2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1–1,5 часа при температуре 23–25°С. Духовку нагреть до 180°С. Булочки отправить в духовку на 30–45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший мякиш остывшей булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт «Едим Дома» — жизнь прекрасна!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    madusha

    Скажите, пожалуйста, сколько муки в виду граммах необходимо по рецепту, ведь стаканы у всех разные! И примерно сколько булочек получается с этим количеством продуктов?

      • Фотография профиля
        ellen.kuv

        Очень вкусно! Очень мягко! Спасибо большое! А после заморозки они останутся такими же?

          • Фотография профиля
            Sweet

            Шикарные булочки! Слов нет как вкусно! Спасибо большое!😍

            • 1
          • Фотография профиля
            ксения

            Нора, ну я к тебе с одной оставшейся в "живых " булочкой! Спасибо тебе большое, они вкусные превкусные! 😘😘

            • Фотография профиля
              Vivi Bur

              Nora, ещё раз огромное спасибо!!! Очень вкусные!!!!!

              Оставить комментарий