
Булочки со сливочным сыром и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода240мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар85г
- сливочное масло60г
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- мука3.5стакан
- сахар ванильный10г
- яйца куриные крупные1шт.
- вишня100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сыр сливочный5ст. л.
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки102.46г113.84% от дневной нормы
- Жиры150.32г187.90% от дневной нормы
- Углеводы606.12г202.04% от дневной нормы
- Калории4190.97кКал174.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налить 120 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь, прогреть и дать остыть. В миске растворить сахар (1ч. л.) и дрожжи в теплой воде (120 мл), дать постоять 10 минут. Затем добавить остатки сахара, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и перемешать.
- Шаг 2
Яйцо слегка взбить. Добавить в тесто яйцо, оливковое масло, перемешать. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 3
Замесить нежное, гладкое тесто (муки может уйти чуть меньше). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8 часов. Спустя указанное время тесто увеличится в 1,5–2 раза. Затем достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, а потом раскатать в прямоугольник.
- Шаг 4
Из вишни достать косточки и смешать с крахмалом. Сахар смешать с ванильным сахаром. Тесто смазать сливочным сыром, посыпать сахаром, разложить вишню и свернуть в рулет.
- Шаг 5
Нарезать, положить в форму, накрыть пленкой и дать постоять 1–1,5 часа при температуре 23–25°С. Духовку нагреть до 180°С. Булочки отправить в духовку на 30–45 минут.
- Шаг 6
Готовые булочки остудить на решетке. Мякиш теплой булочки без фильтров!
- Шаг 7
Нежнейший мякиш остывшей булочки.
- Шаг 8
Заварила себе свежий чай, откусила ароматную булочку, зашла на любимый сайт «Едим Дома» — жизнь прекрасна!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, пожалуйста, сколько муки в виду граммах необходимо по рецепту, ведь стаканы у всех разные! И примерно сколько булочек получается с этим количеством продуктов?
Очень вкусно! Очень мягко! Спасибо большое! А после заморозки они останутся такими же?
Шикарные булочки! Слов нет как вкусно! Спасибо большое!😍
- 1
Нора, ну я к тебе с одной оставшейся в "живых " булочкой! Спасибо тебе большое, они вкусные превкусные! 😘😘
Nora, ещё раз огромное спасибо!!! Очень вкусные!!!!!