Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко220г
  • сахар80г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • молоко150г
  • сахар100г
  • мак100г
  • сливы1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • творог200г
  • крахмал1ст. л.
  • миндаль50г
  • изюм100г
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки152.76г
    169.73% от дневной нормы
  • Жиры200.25г
    250.31% от дневной нормы
  • Углеводы649.72г
    216.57% от дневной нормы
  • Калории5005.36кКал
    208.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока займемся начинкой: молоко с сахаром доведите до кипения, залейте мак и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в маковую смесь яйцо, творог и крахмал, хорошо смешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте рубленный миндаль и изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Открою маленький секрет: чтобы быстро измельчить миндаль, нужно положить его в пакет и "побить" молотком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте невысокие бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тесто маковую начинку и разровняйте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите сливы, кожицей вниз, и присыпьте миндальными лепестками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке 20-25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Юль, 😍 ну как у тебя кусочек не стащили 🐾 домашние...,не понимаю просто)))) 😆 Я так обожаю снять пробу с вкусненького))), pooh_lol а у тебя и начинка и оформление просто блестящие!!! 💖😇💖

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Юля, очень красивый, большой, вкуснецкий пирог! 😋😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Юлечка, изумительный пирог!!!🍃💗🍃 И такой большоооой 😃 - на всех хватит, точно!!!👌 😋😋

        • Фотография профиля
          marysa

          Вот это пирог!!!😮😍😍 И правда, по мимо того, что вкусный и красивый, он такой уютный!!😌😌😇🌺

          • Фотография профиля
            Natali

            Юленька! Пирог у тебя очень большой, домашний и уютный😃В его вкусовых качествах даже не сомневаюсь😋

            Оставить комментарий