Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные вафли

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый150г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • йогурт100г
  • соль1щепотка
  • яблоки200г

Пищевая ценность

  • Белки46.41г
    51.57% от дневной нормы
  • Жиры146.91г
    183.64% от дневной нормы
  • Углеводы362.01г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории2978.82кКал
    124.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ovodenkova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно растопить сливочное масло. На маленьком огне томить масло до золотистого цвета. Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся. Масло немного охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции. Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая. Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очередь йогурта. Он может быть любым на ваш вкус. От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. В несколько этапов вмешать муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    200 граммов — это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока. Добавить его прямо с выделившимся соком. Аккуратно размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В моей вафельнице это занимает около 5 мин. Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т. д.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И/или посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или полив сметанкой. Приятного перекуса!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Khayne

    Самые вкусные вафли! Просто восторг!

      • Фотография профиля
        Anastasia

        Спасибо Вам за пояснение!

        • Фотография профиля
          Anastasia

          Добрый день! Скажите, пожалуйста, а какая у Вас вафельница? И довольны ли Вы ею? Я все хотела купить Redmond, но вроде они не всегда качественную технику продает, вот я и ищу что-то хорошее. Если не сложно, поделитесь опытом. Спасибо

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Хороши вафли! У меня была в Москве шикарная электрическая помощница со съемными панелями, которые весили тонну, зато готовила шикарно, я часто семгу делала, а вот вафли так ни раз не приготовила, совесть мне не позволила😳

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              На завтрак вкуснотень😋 жаль у меня нет вафельницы😰

              Оставить комментарий