
Нежное кокосовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука280г
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кокосовая стружка100г
- маргарин200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.31г50.34% от дневной нормы
- Жиры239.24г299.05% от дневной нормы
- Углеводы309.78г103.26% от дневной нормы
- Калории3560.07кКал148.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин или сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить яйцо и хорошенько взбить.
- Шаг 2
Отдельно смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, имбирь и 50 грамм кокосовой стружки.
- Шаг 3
Добавляем к маргарину постепенно сухую смесь, вымешивая тесто.
- Шаг 4
Тесто получится липким. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
- Шаг 5
Делим тесто на 5 частей. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем жгутик, диаметром около 1 см.
- Шаг 6
Каждый жгутик нарезаем на 10 частей.
- Шаг 7
Обваливаем каждую палочку в кокосовой стружке (оставшиеся 50 грамм) и отправляем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах около 15 минут. Получается около 70 печенек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Получилось очень нежное и рассыпчатое печенье. Правда я не палочками делала, а шариками. Вышло 32 штучки😍
Скажите пожалуйста, а 70 печенек - это из расчёта одной порции?
смотрите, в ингредиентах написано нужен молотый мускатный орех, а в приготовлении написано добавить имбирь😳 так что нужно на самом деле??
Валерия,если есть какие вопросы по рецепту,обращайтесь.Я думала в пошаговом все указала вроде😊
Хотелось бы узнать полный рецепт этого печенья ) Спасибо!😊