Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для обжаривания начинки
  • сливочное масло50г
  • Начинка:
  • капуста белокочанная900г
  • сливки 20%220мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль0.6ч. л.
  • Тесто:
  • пшеничная мука480г
  • кефир200мл
  • оливковое масло100мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • соль1ч. л.
  • Для смазывания пирожков
  • яичные желтки1шт.
  • молоко0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.57г
    110.63% от дневной нормы
  • Жиры220.42г
    275.52% от дневной нормы
  • Углеводы485.33г
    161.78% от дневной нормы
  • Калории4239.15кКал
    176.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть кефир и растительное масло до слегка теплого состояния (можно на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая). Не перегревать, температура смеси 40 -42 градуса примерно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить муку, капусту и другие ингредиенты. Вылить смесь растительного масла и кефира в большую кастрюлю, где нужно замесить тесто. Добавить сахарный песок и соль, перемешать. Смешать сухие дрожжи с мукой и добавить в теплую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в течении 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать капусту. Яйца сварить вкрутую, порезать не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить капусту. Во время тушения капусты (помешивать!) влить сливки, посолить, добавить сахарный песок, яйца. Тушить капусту до мягкости и выпаривания сливок. Дать начинке остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 20 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в пласт. Выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой их поверхность желтком, разбавленным молоком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 – 25 минут до золотистой корочки. Через 15 минут после начала выпечки проверить пирожки. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени. Вынуть пирожки из духовки, переложить на дощечку, накрыть полотенцем и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусные пирожки...и так мило поданы))) 😌😇😊

    • Фотография профиля
      Катерина

      Помнится мне этот замечательный рецепт и эти пирожочки аппетитные😋 вкусно Лен😊

      • Фотография профиля
        Натали М

        Пирожки вкуснейшие😍с такой начинкой нежной,капусту со сливками,не пробовала добавлять😍😋

        • Фотография профиля
          не диетичная

          капец диетеpooh_lolЛен я на пирожки с голосом!😍🌻🌻

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Леночка, очень интересный рецепт! 😉 Забираю в копилочку, обязательно попробую!😆😘💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий