Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана300г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1
  • кардамон6шт.
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.41г
    32.68% от дневной нормы
  • Жиры77.56г
    96.95% от дневной нормы
  • Углеводы23.8г
    7.93% от дневной нормы
  • Калории912.77кКал
    38.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1

    Для начинки смешать в большой миске орехи с сахаром. Из коробочек кардамона извлечь семена, растереть их в ступке и добавить в начинку. Перемешать.

  • Шаг 2

    Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую массу. Форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 7 частей. Первую часть раскатать не очень тонко,т.к. она самая нижняя, и выложить в форму. Смазать небольшим кол-вом взбитого белка и посыпать орехами. Сверху выложить вторую часть теста, уже раскатанную максимально тонко. И снова белки+орехи. И так поступить с остальными частями теста.

  • Шаг 4

    На последнем слое теста ножом прочертить контуры ромбов,в каждый ромб положить кусочек ореха и все поверхность смазать взбитыми желтками .

  • Шаг 5

    Печь при Т 250 градусов.Как только поверхность слегка подрумянится вынуть противень, по контуру ромбов прорезать до низа пахлавы и смазать медом (меда не жалеть).

  • Шаг 6

    Убрать опять в духовку и печь до золотистого цвета, не более 5 минут. Не передерживать пахлаву в духовке, иначе она будет сухая. Остудить в форме, после вынуть и подавать.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Наира скажите,пожалуйста, сколько муки берете в граммах или какой стакан используете 200? или 250? спасибо!!!

      • Фотография профиля
        viktory

        Наира, наконец то я добралась до вашей пахлавы. 😊 Готовила вчера вечером, коржи получились тоненькие, вкусненькие. 😍 Вот начинки мне показалось немного маловато, в следующий раз положу побольше орехов 😄 Спасибо еще раз за рецепт, ну ооочень вкусно. 😘🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Наира! Я обожаю и есть и готовить пахлаву - это невероятно вкусный десерт! у тебя такое фото классное вышло, смачное и бархатцы как то кстати прям)🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Наира, 🌺 у вас восточное имя и вижу,что восточная данная сладость 😌 получилась на славу))) 😍😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ни разу еще пахлаву не готовила, вижу, какую работу Вы проделали, уверена, хоть я и не очень сильно люблю пахлаву, что получилось ну очень вкусно.😌🌷🌹🌸

              Оставить комментарий