
"Кофейное облачко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра100г
- мак0.33333стакан
- сливки100г
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар25г
- сливочное масло20г
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.34г22.60% от дневной нормы
- Жиры85.5г106.88% от дневной нормы
- Углеводы152.54г50.85% от дневной нормы
- Калории1439.39кКал59.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 100 гр.
- Шаг 3
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.
- Шаг 4
Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.
- Шаг 5
Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Шаг 6
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
- Шаг 7
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
- Шаг 8
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
- Шаг 9
Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.
- Шаг 10
...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль