Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Муравейник" от ксюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сметана1г
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • мука4г
  • мед1ч. л.
  • сахар2г

Пищевая ценность

  • Белки6.92г
    7.69% от дневной нормы
  • Жиры170.7г
    213.38% от дневной нормы
  • Углеводы17.58г
    5.86% от дневной нормы
  • Калории1636.08кКал
    68.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить духовку до 200 градусов, выложить небольшое количество палочек на лист (противень не нужно смазывать ничем)поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    маргарин растереть в небольшо количестве муки, добавить сметану, 1 яйцо и соду гашеную уксусом. Замесить тесто (должно быть не очень тугим). Поделить его на 8-10 частей (все зависит от количества теста) и из каждой части раскатать пласт толщиной не более 0,5 см. Пласт порезат ьвдоль на полоски, посыпать их мукой (что бы не слипались) и положить одна на одну (не кладите много будут плохо резаться), порежьте полоски вдоль на полосочки шириной не более 0,5см

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взять 1 ст меда, 1-1,5 ст сахара и 2-3 ст ложки воды, поставить на огонь и мешать пока не закипит (если положить сахара меньше, то палочки не застынут). Палочки выложить в глубокую миску и полить горячим медом, так, чтобы все было в меде, можно смело перемешать все руками. Затем взять большую сковороду (или другую глубокую форму), смазать все растительным маслом или сливочным и выложить туда соломку в меде. Хорошо утрамбовать руками, если очень прилипает, то смазать руки маслом. Оставить на пару тройку часов в покое для застывания. Приятного похрустывания к чаю)))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляксюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Narmina

    Спасибо за рецепт!!!

      Оставить комментарий