
Пирог с рыбой и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко150мл
- сливочное масло25г
- соль4г
- сахар17г
- дрожжи сухие3г
- морской язык филе250г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сыр50г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки92.31г102.57% от дневной нормы
- Жиры77.33г96.66% от дневной нормы
- Углеводы217.5г72.50% от дневной нормы
- Калории1934.73кКал80.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к молоку. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 1,5 часа.
- Шаг 2
Для начинки рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Яйца отварить и тоже нарезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Если надо, то посолить.
- Шаг 3
Тесто раскатать в продолготоватый пласт. На середину выложить начинку, по бокам сделать разрезы.
- Шаг 4
Закрыть начинку, разрезать в виде косички. Оставить пирог на 20 минут, чтобы подошел. Смазать яичным желтком, можно посыпать кунжутов. Выпекать 30 минут при температуре 200°C.
- Шаг 5
Готовый пирог полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль