Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовый кекс с мраморным ягодным рисунком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • клубничное пюре100г
  • черносмородиновый джем100г
  • мука200г
  • йогурт греческий100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель5г
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сливочное масло115г

Пищевая ценность

  • Белки41.29г
    45.88% от дневной нормы
  • Жиры111.88г
    139.85% от дневной нормы
  • Углеводы350.99г
    117.00% от дневной нормы
  • Калории2600.79кКал
    108.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10 минут до кремового состояния. Добавьте постепенно яйца и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на средних оборотах миксера.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавьте в два-три этапа просеянную муку с разрыхлителем, затем йогурт. Получите тесто, напоминающее очень густую сметану.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Разогрейте духовку до 175 С. Форму для кекса размером 20х15х6 см застелите пергаментом для выпечки либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Подготовьте два вида ягодного пюре. Хорошо, если они будут отличаться по цвету. Я измельчила в блендере замороженную клубнику и черную смородину.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выложите 1/3 часть теста в форму. В центр теста столовой ложкой положите, чередуя, клубничное пюре и пюре из черной смородины. С помощью вилки сделайте легкий мраморный узор.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Закройте ягодное пюре еще 1/3 частью теста. Снова выложите пюре таким же образом и сделайте разводы. Аккуратно выложите последнюю часть теста и разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Готовому кексу дайте постоять в форме пол-часа, после чего переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Утром отрежьте пару кусочков кекса и насладитесь свежей выпечкой с любимым напитком!
Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Разрез манит))) 😋🌺🍃

    • Фотография профиля
      julika

      Алина, с годовщиной!!! 💐💐💐кекс очень вкусный😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        С первым маленьким юбилеем! Угощение - на славу! 😍

        • Фотография профиля
          Natali

          Алина! С первой годовщиной💖💐💖Кекс удался на славу😍

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Хороший кекс! Нежный такой.😊🌸🌸

            Оставить комментарий