
Яблочные сконы с сыром Viola
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый100ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.6г130.67% от дневной нормы
- Жиры78.4г98.00% от дневной нормы
- Углеводы166.6г55.53% от дневной нормы
- Калории1799.0кКал74.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку
- Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и добавляем к тесту.
- Шаг 3
Снова руками бережно соединяем все продукты, без особого вымешивания. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, разравниваем/раскатываем, подсыпая муку, до 2 см. Формочкой вырезаем небольшие кружочки. Поскольку тесто липкое, формочку периодически необходимо посыпать мукой.
- Шаг 4
Часть теста я порезала треугольничками.
- Шаг 5
Выкладываем сконы на лист с пергаментом, смазанным растительным маслом, посыпаем кунжутом.
- Шаг 6
Выпекаем 20 минут на среднем огне, стараемся не пересушить.
- Шаг 7
Еще гарячие сконы перемазывают джемом, вареньем, медом, сливками или сливочным маслом. Я подавала с виноградным мармеладом собственного приготовления,
- Шаг 8
...и с вишневым компотом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль