Фото рецепта
Фото блюда

Французский яблочный крустад

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка10шт.
  • ликер Amaretto100г
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло100г
  • тесто фило10пласт
  • корица1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.83г
    26.48% от дневной нормы
  • Жиры136.71г
    170.89% от дневной нормы
  • Углеводы373.8г
    124.60% от дневной нормы
  • Калории2974.52кКал
    123.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем яблоки. Можно сразу мелко нарезать , как учат французские фолианты и залить арманьяком на ночь, потом немного слить лишнюю жидкость и класть в начинку. Я делала по-разному , пробовала даже в начинку пускать только крупные дольки, которые яблоко резка дает , но для вуали это не то. А когда только мелкие кусочки, это уже лично для меня то. Поэтому компромис!:) Зато мариновать такие дольки, по мне, выгоднее для вкуса, они меньше отдают яблочного духа маринаду, что очень потом приятно при выпечке. Во общем, типа нашла оправдание своей лени )) и нашинковала Антоновку яблоко-резкой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем любимым с точки зрения аромата алкоголем. В стогом оригинале- арманьяк, но мы ж не снобы :)) поэтому смело ... У меня в этот раз Амаретто, делала пополам с Марсалой, с Лимончело и т.д. На этом этапе можно добавить цедру лимона и немного лимонного сока, но это как говорится ..вариативно )) делаю в пакет , по возможности переворачиваю его пару раз в холодильнике . Время маринования от 2 часов до ночи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот уже после маринования есть смысл крупные дольки порубить, я в комбайне это делаю импульсным вжик вжик до мелкого кубика. Из всего объема яблок 2/3 рублю в блэндере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше вообще 5 минут и готово. Духовку на 180 градусов. Форму - смазываем маслом. Лист Фило смазываем кисточкой растопленным сливочным, чуть присыпаем сахаром, укладываем в форму - края висят, следующий смазываем , присыпаем и тоже в форму на первый лист , но под углом 90 градусов, ну что бы потом с разных сторон свисающие края собрать. Добавляем подобным образом еще три листа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все рубленные яблоки на нашу базу. Присыпаем по вкусу сахаром, корицей можно чуть чуть соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слой оставшейся 1/3 яблок дольками. Можно также слегка присыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свисающие края Фило поднимаем и укладываем на яблоки, не приминая и не разглаживая тесто, напротив, стараясь придать ему естественную помятость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем саму вуаль- верхнюю крышечку. Смазываем маслом и укладываем под углом 90 градусов к предыдущему оставшиеся 5 листов фило (вообще в оригинале по 4 листа на низ и на верх, но так во-первых надежнее, а во-вторых список ингредиентов оч наглядный получился :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем наш пирог вуалью, делая характерные неровности (как скомканная ткань ). Немножко смазываем растопленным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на 20 мин, затем накрыть фольгой или смоченной водой бумагой и еще на 20 мин. Но поглядывайте ! иногда нужно чуть меньше времени. Я в этот раз 3-4 минуты лишних дала, получилась сильно загорелая вуаль :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это просто must have рецепт с шариком мороженного (например посмотрите у меня 4 сыра мороженное) это вообще небесная еда. Легче и интереснее шарлотки на мой вкус , нежная начинка и хрустящий верхний слой..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся фило в рудет с пекарской бумагой и морозилку.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Надежда, ну ты сегодня сразила! 😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Вернулась к тебе сегодня на любимый пирог!!! 😋😋💐🐾

      • Фотография профиля
        Победа

        А вот и он!!! Дождалась!!!💖💖💖 Правда, у нас с фило большие проблемы в магазинах, но, как найду, приготовлю 100%%%😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Надя! Очень люблю вкус этого пирога!! 😋😋😇 А недавно пекла тоже яблочный и с тестом фило..... 😎 Позже поделюсь! 😉😘 (Яблочная выпечка - ВСЕГДА ВКУСНО!!!!!) 💗

          Оставить комментарий