
Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый1стакан
- кофе растворимый2ч. л.
- вода2ст. л.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель10г
- вода100мл
- сметана2ст. л.
- какао-порошок2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахар3ч. л.
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки39.42г43.80% от дневной нормы
- Жиры118.88г148.60% от дневной нормы
- Углеводы352.17г117.39% от дневной нормы
- Калории2650.7кКал110.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло «Домик в деревне» взбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану «Домик в деревне», еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 3
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
- Шаг 4
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
- Шаг 5
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
- Шаг 6
Смешать тесто до гладкости.
- Шаг 7
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35 — 45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
- Шаг 8
Далее готовим соус для кекса.
- Шаг 9
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнет закипать, он сразу же загустеет.
- Шаг 10
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану «Домик в деревне» и перемешать. Соус готов.
- Шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
- Шаг 12
Полить соусом остывший кекс.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль