Фото рецепта
Фото блюда

"Рыбный пирог из венского теста"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная400г
  • рис2пакет
  • лук репчатый1шт.
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки144.41г
    160.46% от дневной нормы
  • Жиры46.24г
    57.80% от дневной нормы
  • Углеводы493.56г
    164.52% от дневной нормы
  • Калории2935.55кКал
    122.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Дегтяренко

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО - Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцои смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Начинку готовлю так: филе красной рыбы (форель или лосось. Думаю, подойдет и семга) нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить (белый перец), сбрызнуть лимонным соком. Дать промариноваться рыбке минут 15-20. Сварить рис с добавлением бульонного овощного кубика (можно просто в овощном бульоне или воде). Репчатый лук порезать кубиками и поджарить на масле до приятного золотисто-бежевого цвета. Зелень укропа мелко порубить. Отваренный и остуженный рис смешать с обжаренным же репчатым луком, добавить укроп, посолить по вкусу. Выкладывать начинку следующим образом: на смазанный взбитым яйцом нижний пласт теста выложить половину риса, затем уложить кусочки рыбы ровным "полотном", сверху - тонкий слой риса (другой вариант: сразу весь рис вниз, а потом только рыбка). На начинку выложить второй пласт теста. Смазать яйцом и отправить в духовку.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Классный пирог!

      • Фотография профиля
        Галина Дегтяренко

        Добавляю 3 фотографии своего любимого, можно сказать, коронного блюда - пирога из "венского" теста, дабы участники и администрация сайта убедились в том, что я являюсь автором и фотографии, и описания приготовления (рецепта - стиль написания)

          • Фотография профиля
            Галина Дегтяренко

            Обидно до слез... Я снова обнаружила свою фотографию (кстати, она была сделана на природе, на берегу озера, где я с родными отмечала свой день рождения. Корзинку брат подарил)и рецепт. Экслюзивный, кстати, можно сказать, мой коронный... Так что Елена опять плагиатом занимается. Вот ссылка на мой кулинарный альбом в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/145792916566/album/190275153494

              • Фотография профиля
                Мурзик

                прекрасный рецепт)) голосую))

                  Оставить комментарий