
Рулет "Плетенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- корица3ч. л.
- молоко250мл
- дрожжи сухие7г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло70мл
- мука «Аладушкин»500г
Для начинки:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки77.31г85.90% от дневной нормы
- Жиры90.02г112.52% от дневной нормы
- Углеводы475.51г158.50% от дневной нормы
- Калории3022.13кКал125.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
- Шаг 1 В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
- Шаг 3 Скатать в тонкий плотный рулет.
- Шаг 4 Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
- Шаг 5 Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
- Шаг 6 Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
- Шаг 7 А вот и меньший рулетик.
- Шаг 8 Разрез.
Реклама
Реклама
Оценить5.053
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Добавила в начинку молотые грецкие орехи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и при этом получается очень вкусно и красиво. Готовлю уже не первый раз, улетает моментально. Просто палочка-выручалочка)
Красавец!😍 Одновременно и эстетическое и гастрономическое удовольствие- что ещё для вкусного чаепития надо?!😋💖
Простенько и со вкусомpooh_lol
Очень красиво!!🌺🌺🌺