Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Плетенка"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • сахар3ст. л.
  • корица3ч. л.
  • Для теста:
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло70мл
  • мука «Аладушкин»500г

Пищевая ценность

  • Белки77.31г
    85.90% от дневной нормы
  • Жиры90.02г
    112.52% от дневной нормы
  • Углеводы475.51г
    158.50% от дневной нормы
  • Калории3022.13кКал
    125.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Скатать в тонкий плотный рулет.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    А вот и меньший рулетик.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Разрез.
Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Добавила в начинку молотые грецкие орехи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Homushka

        Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и при этом получается очень вкусно и красиво. Готовлю уже не первый раз, улетает моментально. Просто палочка-выручалочка)

          • Фотография профиля
            MERI

            Красавец!😍 Одновременно и эстетическое и гастрономическое удовольствие- что ещё для вкусного чаепития надо?!😋💖

            • Фотография профиля
              Олеся Антонова

              Простенько и со вкусомpooh_lol

              • Фотография профиля
                Светлана Ф.

                Очень красиво!!🌺🌺🌺

                Оставить комментарий