Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с яблоками в карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука140г
  • сахарная пудра40г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.34г
    24.82% от дневной нормы
  • Жиры40.94г
    51.17% от дневной нормы
  • Углеводы154.63г
    51.54% от дневной нормы
  • Калории1072.45кКал
    44.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Делаем основу теста: холодное сливочное масло режем кубиками и опять на некоторое время убираем в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль вместе несколько минут перебить в комбайне. К сухим ингредиентам добавить холодное масло, и сбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

  • Шаг 2

    Тесто выкладываем в форму, хорошо бы в стеклянною. Тесто начинаем выкладывать от бортов к середине небольшими кусочками. Наколоть дно в нескольких местах вилкой, накрыть пищевой пленкой, и на 15 минут поставить в морозильную камеру. Духовку разогреть до 200 гр. Тарт выпекать 15 минут и охладить до комнатной температуры. Для орехового крема: смолоть вместе сахарную пудру и орехи. Далее добавить масло, муку и яйцо и сбивать до кремовый основы. Поставить на огонь, прогреть до комнатной температуры и остудить.

  • Шаг 3

    Яблоки нарезать дольками и вместе с сахаром и сливочным маслом довести до карамелизации. Бананы и хурму порезать кольцами. На тесто тарта выложить ореховый крем и бананы. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в центр выкладываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляanysya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Ваш рецепт скопирован с другого кулинарного сайта. Пожалуйста, перепишите его своими словами. С уважением! http://www.koolinar.ru/recipe/view/99312

    Оставить комментарий