
Овсяное печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- овсяные хлопья100г
- сливочное масло115г
- сахар130г
- шоколад60г
- яйца куриные2шт.
- фундук50г
- разрыхлитель6г
- ванильный сироп2г
- соль1щепотка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.6г57.33% от дневной нормы
- Жиры169.43г211.79% от дневной нормы
- Углеводы339.7г113.23% от дневной нормы
- Калории3057.39кКал127.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром и добавить по одному яйца. Все хорошо взбить до пышного состояния при помощи блендера.
- Шаг 2
Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, кусочки шоколада и орехи (у меня обжаренный и перемолотый с помощью блендера фундук). Тесто надо хорошо перемешать и в самом конце добавить ванильный сироп.
- Шаг 3
Готовое тесто выложить ложкой на бумагу для выпечки. Выпекать печенье при 170°C 20–25 минут, до готовности.
- Шаг 4
Печенье получается очень вкусным. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля, большое спасибо за рецепт! Добавила в печенье кунжутные семечки и уменьшила количество сахара, половину муки использовала цельнозерновой. Печенюшки со стаканом молока разлетелись за пару часов 😍😛🍪🍪🍪
Оленька, фото так и просится на постер для кухни или столовой. 👍👍👍 И рецепт прекрасный 😋
Готовила печенье по вашему рецепту.Очень вкусное печенье с ароматом орешков.😍😊😋Еще добавила вместо шоколада капли горького шоколада. Рекомендую всем этот рецепт. Спасибо большое за превосходный рецепт.👍👍👍
- 1
Очень красивое фото!
Люблю овсяное печенье 😋Оля, фото ☝️замечательное, любуюсь 👍