
Тарт с франжипаном и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра70г
- мука170г
- яйца куриные0.5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- яйца куриные1.5шт.
- сливочное масло60г
- сахар60г
- миндальная мука60г
- мука1ст. л.
- миндальная эссенция1ч. л.
- груши3шт.
Песочная основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.52г58.36% от дневной нормы
- Жиры196.09г245.11% от дневной нормы
- Углеводы328.54г109.51% от дневной нормы
- Калории3222.8кКал134.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
- Шаг 2
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
- Шаг 3
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
- Шаг 4
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
- Шаг 5
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
- Шаг 6
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
- Шаг 7
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
- Шаг 8
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
- Шаг 9
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
- Шаг 10
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нежно!
Анечка, чудесный тарт!!! )))) 😍😋 Я очень люблю подобную выпечку! Особенно люблю вот этот пирог с грушами и франжипаном на слоеном тесте по рецепту Г.Рамзи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom Там груши просто бесподобные получается за счет сиропа! 😋 Посмотри, может быть тебе интересно будет! 😉💐
Анечка, отлично, беру на заметку!😋
Ароматнейший пирог, Анечка 😍Груши в выпечке очень приятны, люблю их даже больше яблок 😃
Он классный!!! 😄😋😎