Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с франжипаном и грушами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • сахарная пудра70г
  • мука170г
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло120г
  • Начинка
  • яйца куриные1.5шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар60г
  • миндальная мука60г
  • мука1ст. л.
  • миндальная эссенция1ч. л.
  • груши3шт.

Пищевая ценность

  • Белки52.52г
    58.36% от дневной нормы
  • Жиры196.09г
    245.11% от дневной нормы
  • Углеводы328.54г
    109.51% от дневной нормы
  • Калории3222.8кКал
    134.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Очень нежно!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Анечка, чудесный тарт!!! )))) 😍😋 Я очень люблю подобную выпечку! Особенно люблю вот этот пирог с грушами и франжипаном на слоеном тесте по рецепту Г.Рамзи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom Там груши просто бесподобные получается за счет сиропа! 😋 Посмотри, может быть тебе интересно будет! 😉💐

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Анечка, отлично, беру на заметку!😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ароматнейший пирог, Анечка 😍Груши в выпечке очень приятны, люблю их даже больше яблок 😃

          • Фотография профиля
            Т

            Он классный!!! 😄😋😎

            Оставить комментарий