Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское печенье ("Pignoli")

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • миндальная паста165г
  • миндальная мука25г
  • соль1щепотка
  • сахар25г
  • яичные белки1шт.
  • орехи пинии80
  • ванильный экстракт0.5
  • Для миндальной пасты:
  • сахар50г
  • мед жидкий15г
  • вода20г
  • миндаль очищенный100г
  • кирш1ч. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки45.16г
    50.18% от дневной нормы
  • Жиры117.34г
    146.68% от дневной нормы
  • Углеводы180.02г
    60.01% от дневной нормы
  • Калории1923.49кКал
    80.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар, мёд и воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Суперореховое печенье 😋😋😋!

    • Фотография профиля
      Софья79

      Очень интересный рецепт, Инна, и шварцвальдовский кирш наш я признала, и история про пиноккио мне понравилась, даже и не знала, почему у него такое имя, уверена, что печеньки эти безумно вкусные и ароматные получаются!!!😋😋😋😘

      • Фотография профиля
        Т

        Инна,захотелось 😎 посмотреть эти передачи...А печенье,конечно,вкусное!!! 😉😍😋

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Инночка, рецепт бесподобный, не могу пройти мимо, так как сама люблю все необычное и новое для себя!😍😋😋💖

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            вкусненько очень😍🌷

            Оставить комментарий