
Итальянское печенье ("Pignoli")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная паста165г
- миндальная мука25г
- соль1щепотка
- сахар25г
- яичные белки1шт.
- орехи пинии80
- ванильный экстракт0.5
- сахар50г
- мед жидкий15г
- вода20г
- миндаль очищенный100г
- кирш1ч. л.
- сливочное масло10г
Для теста:
Для миндальной пасты:
Пищевая ценность
- Белки45.16г50.18% от дневной нормы
- Жиры117.34г146.68% от дневной нормы
- Углеводы180.02г60.01% от дневной нормы
- Калории1923.49кКал80.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала необходимо приготовить миндальную пасту. Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком на полчаса), измельчить с помощью блендера.
- Шаг 1
Смешать сахар, мёд и воду.
- Шаг 2
Помешивая, довести до кипения.
- Шаг 3
Горячий сироп вливать в измельчённый миндаль порциями, после каждого раза смешивая блендером.
- Шаг 4
Добавить к смеси кирш (вишнёвая водка) и сливочное масло.
- Шаг 5
Смешивать до получения однородной массы, очищая стенки ёмкости. Готовую миндальную пасту использовать сразу или завернуть в плёнку и хранить в холодильнике не больше 2-х недель (в морозилке до 3-х месяцев).
- Шаг 6
Миндальную пасту натереть на крупной тёрке или раскрошить руками. Подготовить сахар, белок, миндальную муку, ванильный экстракт (или миндальный).
- Шаг 7
Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Тесто получается довольно-таки липкое. Положить его в пакет, в холодильник на полчаса.
- Шаг 8
Орехи выложить тонким слоем на плоскую поверхность/тарелку.
- Шаг 9
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. Миндальные шарики выложить на орешки, слегка придавить.
- Шаг 10
Выложить колобки на антипригарный коврик орешками вверх. Выпекать при 150-160*С примерно 17 минут.
- Шаг 11
По желанию присыпать сахарной пудрой. Я не стала - и так сладкие. Хранить в прохладном месте не более месяца. Думаю, у вас, как и у меня, так надолго пиньоли не залежатся))) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Суперореховое печенье 😋😋😋!
Очень интересный рецепт, Инна, и шварцвальдовский кирш наш я признала, и история про пиноккио мне понравилась, даже и не знала, почему у него такое имя, уверена, что печеньки эти безумно вкусные и ароматные получаются!!!😋😋😋😘
Инна,захотелось 😎 посмотреть эти передачи...А печенье,конечно,вкусное!!! 😉😍😋
Инночка, рецепт бесподобный, не могу пройти мимо, так как сама люблю все необычное и новое для себя!😍😋😋💖
вкусненько очень😍🌷