
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кокосовая стружка100г
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- сливочное масло100г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соль1щепотка
- рикотта250г
- кокосовая стружка1по вкусу
Для песочной основы:
Для лимонной начинки:
Для посыпки:
Пищевая ценность
- Белки90.69г100.77% от дневной нормы
- Жиры338.38г422.98% от дневной нормы
- Углеводы416.24г138.75% от дневной нормы
- Калории5104.15кКал212.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
- Шаг 2
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть и дно сотейника не должно касаться воды.
- Шаг 3
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7-8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
- Шаг 4
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
- Шаг 5
Готовим кокосовую основу. Просеять муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку, соль и сахар.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить.
- Шаг 7
В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
- Шаг 8
Выложить тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.
- Шаг 9
Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу поместить рикотту и постепенно добавить лимонный курд. Всего нам понадобится 300 г лимонного курда. Перемешать вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
- Шаг 10
Выложить лимонный крем на тесто. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать полностью остыть и только затем извлечь пирог из формы. Нарезать квадратиками.
- Шаг 12
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Наташа, а я с отчетом к тебе о проделанной работе, pooh_lol Кокосово-курдовое наслаждение 😍 именно так, Наташа, я могу описать эти лимонные квадратики, вот с утра сегодня пекла, чудесный аромат стоял на весь дом почти весь день. Так что спасибо за рецепт!!!👍💕 кстати лимонный курд делала в первый раз, очень понравился его вкус 😇
Наташа ну ты выдумщица! 👍Столько рецептов и все такие классные! 🌺🌺🌺 Утащила твои квадратики в закладочки ( очень захотелось такие попробовать)
Наташа, очень красивые и нежные квадратики - пирожные👌😊!!!
Какие вкусные, нежные штучки 😊😍 уже шаг 3 аппетитнейший😇