Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука200г
  • морковь крупная1шт.
  • сахар80г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.65г
    50.72% от дневной нормы
  • Жиры87.74г
    109.67% от дневной нормы
  • Углеводы369.34г
    123.11% от дневной нормы
  • Калории2463.25кКал
    102.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
водолейка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃

    • Фотография профиля
      ольга копылова

      Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!

      • Фотография профиля
        MERI

        Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗

        • Фотография профиля
          Angy

          Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Высокий, уютный красавец😋😋

            Оставить комментарий