
Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
- морковь крупная1шт.
- сахар80г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло80г
- яйца куриные3шт.
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.65г50.72% от дневной нормы
- Жиры87.74г109.67% от дневной нормы
- Углеводы369.34г123.11% от дневной нормы
- Калории2463.25кКал102.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
- Шаг 1
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
- Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
- Шаг 4
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
- Шаг 6
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Шаг 7
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
- Шаг 8
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
- Шаг 9
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
- Шаг 10
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃
Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!
Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗
Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐
Высокий, уютный красавец😋😋