
Шарлотка с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт2стакан
- яблоки10шт.
- растительное масло рафинированное14ст. л.
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ст. л.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.92г108.80% от дневной нормы
- Жиры240.04г300.05% от дневной нормы
- Углеводы706.21г235.40% от дневной нормы
- Калории5480.04кКал228.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером сахар и яйца до пены, затем добавить разрыхлитель, ванилин, масло, муку. Снова взбить. Яблоки вымыть и почистить, нарезать кубиками и ввести в тесто, перемешать. Я добавила еще немного корицы. Это по желанию.
- Шаг 2
Переливаем полученную смесь в две формы, смазанные маслом. Так у нас быстрее испекутся коржи. Рзогреваем духовку до 200–220°C, выпекаем 30 минут. Следите, чтобы пирог не пересушился. Проверять зубочисткой.
- Шаг 3
Пирог получается оочень нежным.
- Шаг 4
Разрезаем каждый пирог на 2 части и смазываем нижний корж от души вкуснейшим джемом ТМ «МахеевЪ» (ягодно-фруктовый «Глинтвейн»)!
- Шаг 5
И так очень быстро мы получили не просто привычную шарлотку, а практически торт. Понадобится всего 30–45 минут. Сверху украсить сахарной пудрой, что напомнит нам о приближающемся празднике!
- Шаг 6
Подать такой торт -пирог можно как на праздничный ужин,так и на семейный ужин,приготовить к приходу неожиданных гостей! Пока запекались пироги сварим глинтвейн с добавлением джема,ягод и фруктов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль