
Лавандовый кекс в глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко75мл
- лаванда6ч. л.
- сливочное масло175г
- сахар175г
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра225г
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.88г27.64% от дневной нормы
- Жиры163.79г204.74% от дневной нормы
- Углеводы409.81г136.60% от дневной нормы
- Калории3190.15кКал132.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налейте молоко в сотейник.всыпьте ягоды клубники( можно на ваше усмотрение применять любые свежие ягоды) .Медленно доведите до кипения на слабом огне.Снимите с плиты,накройте крышкой и дайте настояться 30 минут,чтобы молоко пропиталось ягодным ароматом.
- Шаг 1
Измельчите цедру лимона на мелкой терке.Процедите молоко в пиалу,чтобы удалить ягоды и отложите для добавления в тесто.Добавьте 75 гр молотых грецких орехов.Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 3
При желании подмешайте в подготовленное тесто 1ч.л. цветков лаванды.
- Шаг 4
Переложите половину теста в форму и разровняйте поверхность.Поставьте форму на противень и выпекайте в духовке 35 минут,пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой.
- Шаг 5
Оставьте кекс в форме на 10 минут,после чего переверните на решетку остывать.
- Шаг 6
Просейте сахарную пудру в посуду и разотрите,подливая понемногу ягодное молоко,чтобы получить гладкую однородную не слишком жидкую глазурь.
- Шаг 7
Ножом-шпателем намажьте кекс глазурью.Перед подачей дайте глазури остыть.. Приятного аппетита! П,С.Ягодное молоко добавленное в тесто- дает потрясающий аромат в сочетании с молотыми грецкими орехами которые я добавила от себя..очень вкусно
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль