
Насыпной пирог с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло250г
- сахар5ст. л.
- сода1ч. л.
- соль5ч. л.
- тыква500ст. л.
- апельсины5шт.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3шт.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.74г178.60% от дневной нормы
- Жиры236.89г296.11% от дневной нормы
- Углеводы1127.94г375.98% от дневной нормы
- Калории6474.61кКал269.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.
- Шаг 1
В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.
- Шаг 2
Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.
- Шаг 3
Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.
- Шаг 4
Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
- Шаг 5
Пирог охладить и порезать кусочками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! и очень просто&быстро 😋 Пекла уже несколько раз (тыкву у нас в семье очень любим))) с разным набором специй - результат превосходный! Спасибо!!
Сегодня приготовила этот чудо-пирог! Вкуснятина! Спасибо Людмиле за такой простой и очень удачный рецепт!🌷
Очень вкусный и главное - простой в приготовлении пирог! :3 отдельный плюс - за апельсиновый аромат и специи! честно говоря, удивляюсь, что у меня он получился)) я не обратила внимание на то, что в рецепте указана форма 20Х20 см, и просто распределила крошку на весь противень (стандартный для плит) 😆 знаете, как-то это на вкус не повлияло, ибо он даже суток не прожил 😇 в общем, Спасибо за такой обалденный рецепт!
Очень люблю 😍 этот вид выпечки...и с тыквой мне 💖 нравится)))
Как и обещала...я его приготовила!!! Вместо корицы (не все у меня ее жалуют) - кардамон!!! Ух и ароматище!!!!! Спасибо за роскошь осени!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol