Фото рецепта
Фото блюда

Насыпной пирог с тыквой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сливочное масло250г
  • сахар5ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль5ч. л.
  • тыква500ст. л.
  • апельсины5шт.
  • корица1шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика3шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки160.74г
    178.60% от дневной нормы
  • Жиры236.89г
    296.11% от дневной нормы
  • Углеводы1127.94г
    375.98% от дневной нормы
  • Калории6474.61кКал
    269.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
quite_useless
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
quite_useless
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать пластинками толщиной 5-6 мм, апельсин хорошо помыть и порезать дольками вместе со шкуркой, сложить в сотейник. Добавить сахар, палочку корица, бадьян, гвоздику, налить воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить тыкву в сиропе на 10 минут. Вынуть тыкву из сиропа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендер положить порезанное кусочками охлажденное сливочное масло, муку, сахар, соду и соль и в пульсирующем режиме измельчить все в крошку. Или перетереть все ингредиенты руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 2/3 объема мучной крошки, хорошо уплотнить ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить полоски тыквы, слегка посыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху высыпать остальную крошку, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог охладить и порезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Людмила, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно, нежно, ароматно! и очень просто&быстро 😋 Пекла уже несколько раз (тыкву у нас в семье очень любим))) с разным набором специй - результат превосходный! Спасибо!!

      • Фотография профиля
        alisssa

        Сегодня приготовила этот чудо-пирог! Вкуснятина! Спасибо Людмиле за такой простой и очень удачный рецепт!🌷

        • Фотография профиля
          quite_useless

          Очень вкусный и главное - простой в приготовлении пирог! :3 отдельный плюс - за апельсиновый аромат и специи! честно говоря, удивляюсь, что у меня он получился)) я не обратила внимание на то, что в рецепте указана форма 20Х20 см, и просто распределила крошку на весь противень (стандартный для плит) 😆 знаете, как-то это на вкус не повлияло, ибо он даже суток не прожил 😇 в общем, Спасибо за такой обалденный рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Очень люблю 😍 этот вид выпечки...и с тыквой мне 💖 нравится)))

              • Фотография профиля
                Радость

                Как и обещала...я его приготовила!!! Вместо корицы (не все у меня ее жалуют) - кардамон!!! Ух и ароматище!!!!! Спасибо за роскошь осени!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  Оставить комментарий