
Сырные сконы с оливками и вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- оливки без косточек100г
- помидоры вяленые в масле40г
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- перец кайенский красный0.333ч. л.
- сливочное масло60г
- сыр гауда100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- молоко8ст. л.
- пшеничная мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.28г93.64% от дневной нормы
- Жиры133.42г166.77% от дневной нормы
- Углеводы262.15г87.38% от дневной нормы
- Калории2567.04кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 210°. Оливки и помидоры мелко рубим.
- Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем, кайенским перцем, солью. Масло (холодное) режем на кусочки и руками или в блендере смешиваем масло с мучной смесью, образуя крошку. Подмешать с натёртым на терке сыром, желательно пикантных сортов.
- Шаг 2
Яйца смешать с желтками и 5 ст. л. молока , добавить оливки и помидоры. Смешайте и вымесите тесто. Быстро и не долго.
- Шаг 3
Выложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт 2-3 см высотой и стаканом выдавите кружочки - булочки. Выложите сконы на противень, смажьте оставшимся молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 210° в течении приблизительно 20 минут до золотистого цвета (мне понадобилось 15 минут, так, что проверяйте на сухую палочку).
- Шаг 5
Охладите. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец-то я добралась до этих красочных, ароматных сконов! Как и подозревала, получились они очень вкусными pooh_lol Буду печь обязательно еще, они теперь в числе моих любимых! 😘😃pooh_lol
Викуля, отличные сконы!!💗 Да и с такими вкуснючими добавками 😋😋 по другому быть и не может!!pooh_lol
Чудо,что не сладкие! 😎😋
Ух, как здорово и аппетитно! Британские сконы на итальянский лад!!! Викуль, очень интересно попробовать!😍🌸
Очень пикантные штучки получились. Действительно, с вином хорошо пойдут. А тесто от вяленых помидорок так окрасилось?