
Печенье на коричневом сахаре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый1шт.
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.84г15.38% от дневной нормы
- Жиры10.73г13.41% от дневной нормы
- Углеводы16.5г5.50% от дневной нормы
- Калории225.31кКал9.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреем духовку до 180 гр. Противень смажем маслом или выложим бумагу для выпечку, мне этот вариант больше нравится,не надо отмывать противень. Смешаем коричневый сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйцо и ванилин.
- Шаг 1
Смешаем муку ,соль, разрыхлитель. Смешаем с масляной частью. Все перемешаем. Поделим тесто на 2 части. В одно положим какао и перемешаем.
- Шаг 2
На противень выложим пленку с размер противня, затем произвольно кусками тесто. Сверху пленку и раскатываем по размеру противня.
- Шаг 3
Затем верхнюю пленку снимаем и начинаем с узкой стороны сворачивать рулетом. Закроем пленкой нижней и в морозильник на час или более.
- Шаг 4
Достанем из морозильника , если лежало несколько часов дадим немного отойти. И затем разрезаем на не более 1 см.
- Шаг 5
Раскладываем на противень на расстояние друг от друга и ставим на 12-15 мин. в духовку.
- Шаг 6
А теперь наслаждаемся с чайком или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль