Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный киш (пирог)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный2банка
  • вода2ст. л.
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки250мл
  • сыр150г
  • помидоры1шт.

Пищевая ценность

  • Белки210.96г
    234.40% от дневной нормы
  • Жиры283.66г
    354.58% от дневной нормы
  • Углеводы250.71г
    83.57% от дневной нормы
  • Калории4467.5кКал
    186.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кладем в кухонный комбайн крупные куски размягченного масла, засыпаем муку и соль, перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. Если Вы видите, что тесто совсем сухое (сухие крошки) добавьте еще ложку воды. Перекладываем тесто в разъемную форму и "размазываем" его по дну и стенкам так, чтобы получились достаточно высокие края. Затем на края надо положить полоски из фольги для того, чтобы они в духовке не "упали". И ставим в духовку на 10 минут. Тунец разминаем вилкой (без сока). Жарим луковицу на растительном масле, посыпая в процессе жарения специями (я предпочитаю паприку и острый красный перец - его чуть-чуть), и добавляем его к рыбе. Достаем из духовки наше тесто распределяем по нему рыбу. Посыпаем специями для морепродуктов. Смешиваем в миске яйца, добавляем к ним сливки, солим, перемешиваем. Аккуратно выливаем смесь на рыбу. Трем на крупной терке сыр и посыпаем им пирог. Помидорку режем кружочками поперек и выкладываем на сыр. Ставим в духовку на небольшой огонь на 40 мин. P.S. Если хотите более диетический вариант - уберите из рецепта сыр. Приятного аппетита! :)

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaB,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты