
Яблочно-творожный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- тесто слоеное400г
- творог200упаковка
- сахар ванильный1пакет
- изюм100г
- курага100г
- яичные желтки30г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6720.14г7466.82% от дневной нормы
- Жиры3687.44г4609.30% от дневной нормы
- Углеводы1212.74г404.25% от дневной нормы
- Калории66171.61кКал2757.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разморозить слоеное тесто (2 пластинки), раскатать прямоугольником сначала одну пластинку (в два раза больше изначального размера), потом вторую. Всю начинку делим пополам. На сливочном масле слегка обжарить сухари с чайной ложкой ванильного сахара. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать дольками. Затем яблоки немного присыпать сахаром, выложить на противень и поставить минут на 15 в духовой шкаф (температура 160-170). Яблоки должны стать мягковатыми. Замочить минут на 10 изюм и курагу, курагу измельчить. На раскатанный пласт теста сначала посыпать обжаренные панировочные сухари, затем выложить изюм и курагу, посыпать измельченными грецкими орешками. Затем выложить яблоки и творог. Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать желтком взбитым с молоком. Тоже проделать и со вторым рулетом. Рулеты выложить на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки. Выпекать рулеты при температуре 175-180 градусов минут 40 пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Но не надо пересушивать, так как будет крошиться тесто. Перед подачей присыпать рулеты сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















