Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-творожный штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • тесто слоеное400г
  • творог200упаковка
  • сахар ванильный1пакет
  • изюм100г
  • курага100г
  • яичные желтки30г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6720.14г
    7466.82% от дневной нормы
  • Жиры3687.44г
    4609.30% от дневной нормы
  • Углеводы1212.74г
    404.25% от дневной нормы
  • Калории66171.61кКал
    2757.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разморозить слоеное тесто (2 пластинки), раскатать прямоугольником сначала одну пластинку (в два раза больше изначального размера), потом вторую. Всю начинку делим пополам. На сливочном масле слегка обжарить сухари с чайной ложкой ванильного сахара. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать дольками. Затем яблоки немного присыпать сахаром, выложить на противень и поставить минут на 15 в духовой шкаф (температура 160-170). Яблоки должны стать мягковатыми. Замочить минут на 10 изюм и курагу, курагу измельчить. На раскатанный пласт теста сначала посыпать обжаренные панировочные сухари, затем выложить изюм и курагу, посыпать измельченными грецкими орешками. Затем выложить яблоки и творог. Аккуратно свернуть рулет, сверху смазать желтком взбитым с молоком. Тоже проделать и со вторым рулетом. Рулеты выложить на противень смазанный маслом или на бумагу для выпечки. Выпекать рулеты при температуре 175-180 градусов минут 40 пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Но не надо пересушивать, так как будет крошиться тесто. Перед подачей присыпать рулеты сахарной пудрой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Прекрасный вариант штруделя!

    • Фотография профиля
      Кристина

      Люблю штрудели. Очень хороший десерт.

        Оставить комментарий