
Постное шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- мука150г
- растительное масло50мл
- вода минеральная газированная50мл
- какао-порошок1ст. л.
- ванилин0.5г
- шоколад80г
Для посыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.41г28.23% от дневной нормы
- Жиры83.69г104.61% от дневной нормы
- Углеводы175.47г58.49% от дневной нормы
- Калории1535.8кКал63.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем в миске масло, минеральную воду, муку, столовую ложку с горкой какао и ванилин.
- Шаг 1
Замешиваем упругое мягкое тесто. Если шоколад берете горький, то добавьте в тесто 1 ст.л. сахарной пудры.
- Шаг 2
Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем его на 8 секторов.
- Шаг 3
На широкий край выкладываем кусочек шоколада, загибаем края к центру и сворачиваем в рулет к узкому краю.
- Шаг 4
Выкладываем на застеленный противень и ставим в духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой и радуем себя!!! Печенье получается аккуратным, мягким, с влажной шоколадной начинкой в теплом состоянии. Угощайтесь)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль