
Кексы с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука270г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог 5%380г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%2ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.81г116.46% от дневной нормы
- Жиры125.64г157.05% от дневной нормы
- Углеводы392.45г130.82% от дневной нормы
- Калории3111.94кКал129.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, все перемешать.
- Шаг 2
Для начинки смешать венчиком все ингредиенты, слегка взбить. Будет жидкая консистенция. Духовку разогреть до 180°C, режим верх/низ. Нужна форма для кексов, ее не смазывать, руками утрамбовать тесто в виде корзинок. На это уйдет 3/4 теста (крошки), наполнить начинкой до верха.
- Шаг 3
Сверху засыпать оставшейся 1/4 частью крошки.
- Шаг 4
Выпекать минут 25–30, когда зарумянится, готово. Полностью остудить в форме и только потом доставать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль