Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-фисташковое печенье

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло170г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • мята3веточка
  • фисташки50г
  • мука270г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • вода минеральная газированная750мл

Пищевая ценность

  • Белки48.9г
    54.33% от дневной нормы
  • Жиры175.16г
    218.95% от дневной нормы
  • Углеводы418.35г
    139.45% от дневной нормы
  • Калории3500.42кКал
    145.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, замесите упругое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья полейте сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И украсьте кусочками фисташек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTassay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Интересное печенье. Надо пробовать😋

      • Фотография профиля
        Иванка

        Вкусно 😋😋😋😋

          Оставить комментарий