
Лимонно-фисташковое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло170г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- мята3веточка
- фисташки50г
- мука270г
- сахарная пудра1по вкусу
- вода минеральная газированная750мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.9г54.33% от дневной нормы
- Жиры175.16г218.95% от дневной нормы
- Углеводы418.35г139.45% от дневной нормы
- Калории3500.42кКал145.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
- Шаг 3
Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
- Шаг 4
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
- Шаг 5
Добавьте муку, замесите упругое тесто.
- Шаг 6
Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 7
Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
- Шаг 8
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
- Шаг 9
Готовые печенья полейте сиропом.
- Шаг 10
И украсьте кусочками фисташек.
- Шаг 11
Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль