Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес160г
  • мука240г
  • кокосовая стружка25г
  • сахар коричневый100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • молоко 6%150г
  • красная смородина1горсть

Пищевая ценность

  • Белки54.51г
    60.57% от дневной нормы
  • Жиры120.8г
    151.00% от дневной нормы
  • Углеводы376.69г
    125.56% от дневной нормы
  • Калории2829.1кКал
    117.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанара

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По-летнему ягодное угощение!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанара

    Вкусный рецепт! Уже поделилась с подругой😉спасибо💕

    • Фотография профиля
      Татьяна Литвак

      Здравствуйте Оксана! У меня получились чудесные, вкуснейшие сконы, уплели моментально! Немного изменила Ваш рецепт, сделав начинку из сливового варенья).Спасибо большое Вам за идею, за подачу!)😋

      • Фотография профиля
        Т

        Оксана,представь,я тоже сегодня пекла кекс с кокосом и ягодой,правда брусникой! 🍒 Сконы превосходны к утреннему чаю! 🍰

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Какие славные, и быстрые, и не хлопотные "вкусняхи"😋😜👍👍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Быстро, полезно и вкусно!!!😋😍

            Оставить комментарий