
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес160г
- мука240г
- кокосовая стружка25г
- сахар коричневый100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- молоко 6%150г
- красная смородина1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.51г60.57% от дневной нормы
- Жиры120.8г151.00% от дневной нормы
- Углеводы376.69г125.56% от дневной нормы
- Калории2829.1кКал117.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
- Шаг 2
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
- Шаг 3
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
- Шаг 4
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
- Шаг 5
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
- Шаг 6
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
- Шаг 8
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
- Шаг 9
По-летнему ягодное угощение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусный рецепт! Уже поделилась с подругой😉спасибо💕
Здравствуйте Оксана! У меня получились чудесные, вкуснейшие сконы, уплели моментально! Немного изменила Ваш рецепт, сделав начинку из сливового варенья).Спасибо большое Вам за идею, за подачу!)😋
Оксана,представь,я тоже сегодня пекла кекс с кокосом и ягодой,правда брусникой! 🍒 Сконы превосходны к утреннему чаю! 🍰
Какие славные, и быстрые, и не хлопотные "вкусняхи"😋😜👍👍
Быстро, полезно и вкусно!!!😋😍