
Финансье.(не классический по форме)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук65г
- миндаль65г
- сахар180г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры158.1г197.62% от дневной нормы
- Углеводы193.03г64.34% от дневной нормы
- Калории2297.55кКал95.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
- Шаг 2

Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
- Шаг 3

Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
- Шаг 4

Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
- Шаг 5

Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























