Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло30г
  • яблоки400г
  • корица молотая1по вкусу
  • сахар ванильный20г
  • сахар40г
  • Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана жирная300г
  • сахар150г
  • дрожжи сухие15г
  • соль0.333г
  • соль0.333ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки81.76г
    90.84% от дневной нормы
  • Жиры164.91г
    206.14% от дневной нормы
  • Углеводы593.02г
    197.67% от дневной нормы
  • Калории4205.8кКал
    175.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    Наташа, привет✌)))я к тебе с благодарностью 👏👏👏в восторге от твоего теста😋очень удобно////а результат 😇👌!!! Спасибо😚😚😚🌿

    • Фотография профиля
      Яна

      Наташа ,какой красавец!!! 😘😘 Спасибо за рецепт,обязательно попробую! 😘😘😃

      • Фотография профиля
        Т

        Много начинки у вкуснейшего пирога-это здорово! 😍💖

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Как же я люблю яблочные пироги!Твой пирог буду печь обязательно,уговорила😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Наташа, осенью яблочный пирог - хит сезона 😋💐!

            Оставить комментарий