
"Ночной" дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- яблоки400г
- корица молотая1по вкусу
- сахар ванильный20г
- сахар40г
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- сметана жирная300г
- сахар150г
- дрожжи сухие15г
- соль0.333г
- соль0.333ч. л.
- ванилин1г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки81.76г90.84% от дневной нормы
- Жиры164.91г206.14% от дневной нормы
- Углеводы593.02г197.67% от дневной нормы
- Калории4205.8кКал175.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из всех указанных ингредиентов замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Придаем ему форму шара, кладем в мисочку (учитывайте, что оно подрастет), накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на ночь при комнатной температуре. На фото тесто уже утром, вечером забыла его сфотографировать)
- Шаг 1
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок.
- Шаг 2
Тесто делим на 3/4 и 1/4. Большую часть теста распределяем руками по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Выкладываем сверху яблоки, посыпаем сахаром, корицей, ванильным сахаром. Выкладываем в хаотичном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
- Шаг 3
Из оставшегося теста раскатываем жгутики и выкладываем решеткой на начинку.
- Шаг 4
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут. Если будет сильно румяниться - накройте его влажной бумагой. У моего пирога все-таки одна сторона подрумянилась больше другой)
- Шаг 5
А вот и ваш кусочек! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, привет✌)))я к тебе с благодарностью 👏👏👏в восторге от твоего теста😋очень удобно////а результат 😇👌!!! Спасибо😚😚😚🌿
Наташа ,какой красавец!!! 😘😘 Спасибо за рецепт,обязательно попробую! 😘😘😃
Много начинки у вкуснейшего пирога-это здорово! 😍💖
Как же я люблю яблочные пироги!Твой пирог буду печь обязательно,уговорила😍💖💖💖
Наташа, осенью яблочный пирог - хит сезона 😋💐!