Фото рецепта
Фото блюда

Сырный пирог к завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1стакан
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • сыр100г
  • сливочное масло50г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.21г
    41.34% от дневной нормы
  • Жиры83.42г
    104.28% от дневной нормы
  • Углеводы12.35г
    4.12% от дневной нормы
  • Калории950.83кКал
    39.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.

  • Шаг null

    Смазываем маслом форму, тесто раскачиваем или разминаем руками до размеров формы. Масло натираем на терке и раскладываем по всему тесту, дальше обильно посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий