
Сырный пирог к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- сахар1г
- соль1щепотка
- сыр100г
- сливочное масло50г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.21г41.34% от дневной нормы
- Жиры83.42г104.28% от дневной нормы
- Углеводы12.35г4.12% от дневной нормы
- Калории950.83кКал39.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять и смешать с дрожжами (если сухие),если дрожжи свежие, то залить их теплым молоком. Желток перетереть с сахаром, белок взбить с солью. Аккуратно смешать все с молоком и добавить одну столовую ложку масла. Если дрожжи свежие, то и их добавляем в общую массу. Берем часть муки (200-300 граммов) и в них аккуратно вмешиваем молоко с яйцами, оставляем на 15 минут, затем добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, оставляем на пол часа. Один раз за полчаса тесто поливаем маслом и обминаем еще раз, оставляем подниматься.
- Шаг null
Смазываем маслом форму, тесто раскачиваем или разминаем руками до размеров формы. Масло натираем на терке и раскладываем по всему тесту, дальше обильно посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль