
Клюквенный пирог с облаком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква350г
- мука2стакан
- сахар2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.31г40.34% от дневной нормы
- Жиры4.16г5.20% от дневной нормы
- Углеводы646.68г215.56% от дневной нормы
- Калории2755.8кКал114.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
желтки растереть с сахаром, добавить нарезаное сливочное масло, 1\2 стакана сахара, муку и замесить тесто. Скатать в шар завернуть пленкой и отправить в холодльник на 30-40 минут. Вжаропрочную форму с высокими бортами положить тесто и руками распределить его по форме, при этом ВЫСОКО поднимая борты. Форму НИ ЧЕМ не смазывать. Отправить тесто на 10 минут в духовку. Клюкву промыть и с сахаром взбить в блендере до состояния пюре. Тесто вынуть изи духовки и залить в него клюкву. Белки, добавив щепотку соли взбить, добавить сахар (4-5 ст.л.) и взбивать до состояния густой пены. полученное "облако" равномерно выложить на клюкву и отправить в духовку на 15 минут. Кушать лучше уже остывшей пиро!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно и смородину и вишню и клубнику...Полет фантазии....Я много что пробывала....НО вкуснее выходит с клюквой.....
А красной смородиной,можно заменить?
Наверное можно и слоенное. Но именно весь смак в нежном песочном тесте. Клюква не вытечет. Именно из-за этого я написала про высокие борта. Попробуйте.....ням-ням...
Обожаю клюкву, срочно пробую все это!!!!!!!!!
Вместо этого теста можно взять слоеное? А клюква не вытечет?