Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный штоллен (Quark Stollen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • творог250г
  • миндаль150г
  • изюм250г
  • чернослив5шт.
  • лимоны1шт.
  • ром1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.74г
    169.71% от дневной нормы
  • Жиры281.54г
    351.93% от дневной нормы
  • Углеводы827.05г
    275.68% от дневной нормы
  • Калории6460.15кКал
    269.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с лимона цедру и выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делим это тесто еще на 2 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на нее начинку...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты