
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1
- ванильный экстракт1ст. л.
- сахар200г
- соль1щепотка
- творог250г
- миндаль150г
- изюм250г
- чернослив5шт.
- лимоны1шт.
- ром1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.74г169.71% от дневной нормы
- Жиры281.54г351.93% от дневной нормы
- Углеводы827.05г275.68% от дневной нормы
- Калории6460.15кКал269.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
- Шаг 1
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Шаг 2
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 3
Добавить творог.
- Шаг 4
Вымесить эластичное тесто.
- Шаг 5
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
- Шаг 6
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
- Шаг 7
Снять с лимона цедру и выжать сок.
- Шаг 8
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
- Шаг 9
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
- Шаг 10
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
- Шаг 11
Делим это тесто еще на 2 части.
- Шаг 12
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
- Шаг 13
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
- Шаг 14
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
- Шаг 15
Выложить на нее начинку...
- Шаг 16
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
- Шаг 17
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
- Шаг 18
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль